Индия! Индия украшение планеты.


 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Панир.Мягкий сыр.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Панир.Мягкий сыр.   Ср Дек 26, 2012 11:45 pm

Очень распространенный в Индии продукт- панир. Из него готовят шашлыки, шахи панир,маттер панир,палак панир.Очень вкусные блюда!!Заблуждение иностранцев по поводу- что же это за чудо продукт!? Иностранцы его называют мягкий сыр. Русские решили, что это брынза. На самом деле-это обыкновенный прессованный творог! При чем прессуют его в шине!! Обычной шине!! И выбивают воду палкой! Вот и все! Дома индийские женщины делают панир так же как и мы творог. Затем они заворачивают его в дупат ( марлевый) и подвешивают. К концу дня- свежий панир!
Другой вопрос- как у них так вкусно к нему подливка получается?! Сколько не пробовала рецептов- не получается. И с книг, и с телевизионных передач- не получается так вкусно как в индийских ресторанах!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Панир.Мягкий сыр.   Ср Дек 26, 2012 11:48 pm

Кстате! Для тех кто живет в Индии!! Из панира очень вкусные получаются сырники! Я их назвала- панирники! Разминаешь панир до состояния творога, ну и все остальное- как в творожниках. Подаешь на стол с дахи! Гости в восторге!! Exclamation
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Панир.Мягкий сыр.   Пт Мар 15, 2013 9:12 pm

Вот он-панир!!! Из него готовят много вкусных блюд! Обычный творог! Только хорошо спрессованный!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Панир.Мягкий сыр.   Сб Апр 09, 2016 9:16 am

Почему то очень часто, человеку который прожил много лет в Индии - не верят и рассказывают о жизни в Индии!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Например не верят, что в индийских деревенских домах уборные внутри дома! Как в городах!! Т.е дома с полноценным туалетом и ванной и как правило их несколько в одном небольшом доме.
А про панир- это вообще ……… !!  Уже до фантастики доходит!
Что же такое за чудо- индийский панир!!!!  Very Happy
Рассказываю всем еще 200 001 раз! Это просто творог! ВСЕ!!
Творог есть везде! Во всем мире! Это не российское чудо!!! В Европе творогом называют мягкий сыр или молодой сыр. И именно этот мягкий сыр и есть ПАНИР! А по-русски- творог! Единственная разница-творог не доводят до кипения, а панир варят для жесткости и потом сильно его прессуют выбивая жидкость. А вкус у панира такой замечательный и отличается от российского творога так как он сделан из натурального свежего молока! Вы можете купить у фермеров молоко и сами сварить панир. Он не чем не будет отличаться от индийского!
Панир-это НИКАКОЙ не адыгейский сыр. Это совершенно разные вкусы! Панир не соленый. Он просто молочный. Тем более нет копчения и желтые пятна в панире не допускаются как в адыгейском сыре.
Самый свежий панир- это когда ты покупаешь его еще теплым!!!
Не сочиняйте! Не ищите в интернете мнение "сказочников!" Поверьте людям которые живут и жили Индии!
Панир-это просто!! И очень вкусно!!
Творог из русского магазина на роль панира-не может претендовать так как это не творог! И даже с базара! Купите натуральное молоко у фермеров и сделайте свой вкусный панир!
Панир отлично подойдет не только для индийских блюд! Но и для русских салатов!
Вот рецепт: морковочка сваренная до полуготовности. Чеснок. Панир и майонез! Немного соли по вкусу. Очень вкусно!! Пальчики оближите!!
Или еще такой соус заправочка к любым блюдам: йогурт натуральный, укропчик, лучок и панирчик! Замечательный соус к картошке,рыбе,мясу и т.д.
Кстате индусы этот соус тоже используют, только вместо укропа и лука они добавляют свежие огурцы, кинзу и морковь. ( Все очень мелко нарезано).


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Панир.Мягкий сыр.   Ср Июн 29, 2016 8:39 am

И снова о панире! Снова споры! Ребята, надоело!! Это просто творог! На вопрос:- Почему же у него другой вкус?! Ответ простой- индийский панир изготавливается из настоящего молока! Не из сухого, не из извести и прочей ерунды из которой сейчас делают молоко в России. А из настоящего коровьего молока с которым в Индии нет проблем и в голову индусу не придет его подделывать.
Готовя панир из молока из пакета, даже с самым высоким процентом жирности-мало, что получится! Плюс, панир надо хорошо отжать и отбить. То же, мало кто старается сделать его очень плотным.
НО заменять панир адыгейским сыром- точно не надо! Это совсем другой вкус. Другая технология приготовления адыгейского сыра. Это уже аля-индийское блюдо. Из индийского только специи.Лучше просто положите творог!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Панир.Мягкий сыр.   Сегодня в 3:42 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Панир.Мягкий сыр.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Индия! Индия украшение планеты. :: Женский форум об Индии. :: Индийская кухня-
Перейти: