Индия! Индия украшение планеты.


 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Индийские сладости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 4481
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Индийские сладости   Вт Фев 11, 2014 12:49 pm

Самые индийские из всех индийских сладостей-это гулаб-джамун! Ни один праздник в Индии не обходится без гулаб-джамуна.


Гулаб джамун - жареные шарики в сахарном сиропе.

Гулаб джамун – популярные в Индии сладости, педставляют собой жареные шарики в сахарном сиропе.

Этот десерт будет прекрасным угощением для Ваших гостей.

Гулаб джамун - жареные шарики в сахарном сиропе
Описание продукта

Тесто:
2 стакана сухого молока
1 ст.л. муки
½ стакана молока
1 ч.л. сливочного масла
растительное масло для жарки

Сироп:
2 стакана воды
2 стакана сахара
1 ч.л. розовой воды
зерна кардамона

Ингредиенты

Перемешать муку с сухим молоком. Подогреть обычное молоко, добавить сливочное масло. Влить молоко в муку и замесить тесто.
Из теста вылепить 25 маленьких шариков и положить на тарелку, смазанную растительным маслом.
На сковородке подогреть растительное масло, положить на пробу один шарик, который должен опуститься на дно и спустя некоторое время всплыть. Когда шарик станет коричневым, его можно доставать.
Сироп: молотые зерна кардамона положить их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Дать закипеть и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду.
Шарики гулаб джамун окунуть в сироп и оставить на несколько часов.

Подавать гулаб-джамун лучше теплым, залитым сиропом. А еще лучше подать горячий гулаб-джамун с мороженым! Очень вкусно!!
В Индии гулаб-джамун считается дорогим удовольствием. Гулаб-джамун бывает темно-коричневым и светло-коричневым.Так же разных размеров и форм: круглые и овальные, большие и маленькие.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4481
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Re: Индийские сладости   Вт Фев 11, 2014 1:01 pm

Расмалай-индийские сладости.
Для приготовления расмалаи необходимо сначала приготовить панир - пресный творожный сыр. Для этого смешайте лимонный сок с 125 миллилитрами горячей воды и отставьте в сторону.
Вскипятите 1 литр молока в глубокой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко добавьте разведённый водой лимонный сок. Молоко медленно перемешайте, когда оно начнёт сворачиваться, погасите огонь.
После того, как молочный жир отделился от сыворотки, слейте сыворотку через фильтр из марли или хлопчатобумажной ткани. Заверните творог в марлю, промойте под холодной водой и тщательно выжмите. Этот процесс уберёт лимонную кислоту.
Выжмите лишнюю воду из ткани, затем положите панир под пресс на один час. Это необходимо для того, чтобы освободить панир от воды. Освобождение панира от воды является ключевым моментом приготовления расмалаи.
Чтобы проверить, достаточно ли воды выжато из панира, возьмите маленький кусочек панира на ладонь и потрите пальцами, должен получиться гладкий шарик. Если панир слишком сухой, то необходимо добавить несколько капель воды, используя отжатую воду.
Отжатый панир поместите на сухую, чистую поверхность и месите в течение 5 минут, пока панир не станет похожим на гладкое мягкое тесто.
Следующий шаг – приготовление расмалаи.
Для того, чтобы приготовить расмалаи разделите подготовленное тесто из панира на 12 равных частей и скатайте их в гладкие шарики. Шарики немного прижмите, чтобы получились формы толстых маленьких оладушек.
В скороварке смешайте 375 грамм сахара с 1,125 литрами воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте в скороварку оладушки из панира, увеличьте огонь и закройте скороварку. После того, как скороварка начнёт испускать пар, уменьшите огонь до среднего и варите около 2 минут. По истечении этого времени выключите огонь и подождите несколько минут, перед тем, как открыть скороварку. Перед открытием, полейте скороварку холодной водой. Готовые расмалаи выньте из сиропа, слегка отожмите и отложите в сторону.
Приготовьте для расмалаи молочную смесь. Для этого в сотейнике вскипятите 750 миллилитров молока и уварите примерно до 500 миллилитров. Постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
Добавьте в молоко 80 грамм сахара и расмалаи. Проварите расмалаи на среднем огне до того момента, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте в десерт кардамон и измельченный миндаль, перемешайте и охладите.


Рецепт взят с интернета.
__________________________________

Готовила по этому рецепту. Ну …… Если не есть размалай в Индии, то получилось вкусно. А вот если вы пробовали индийский размалай, то это вообще не по-индийски. Катастрофически не хватает специй. Обязательно нужен шафран и топленое молоко.



Последний раз редактировалось: Admin (Сб Апр 30, 2016 12:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4481
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Индийские сладости   Вс Янв 11, 2015 12:38 pm

В Индии много разновидностей сладостей.Предлагаем вам приготовить Гаджар халава! Морковная халва или морковный пудинг.
Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Стружки моркови должны быть тонкими и как можно более длинными.Эту халву можно делать и без молока.
В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне,пока не приобретет консистенцию мармелада.
Берем: 900г свежей моркови
150г масла
2 чашки молока
150г сахара
3 ст ложки изюма
3 ст ложки миндаля нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч ложку молотого кардамона

Способ приготовления индийской морковной халвы:
Вымойте морковь,почистите и натрите на мелкой терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем
огне около 10 минут, часто помешивая,чтобы она не подгорела. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще минут 20-30, пока она не
загустеет и не превратиться в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформируйте ее в круглый пласт толщиной 2.5 см.Посыпьте молотым кар-
дамоном. В книге советуют подать халву охлажденной, но в Индии ее подают горячей! В ресторанчиках и забегаловках она стоит на горячем.
Очень вкусно!!! Холодную не ела никогда. Всегда это блюдо подавали не остывшим.


Последний раз редактировалось: Admin (Вт Авг 25, 2015 1:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4481
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Индийские сладости   Сб Авг 08, 2015 5:46 pm

Сладости Индии. Индийская ореховая помадка! На хинди это звучит так: Бадам аур писта ка халава.
Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию- тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет.Если вы хотите
чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а орехи кешью или фисташками.
Для приготовления индийской сладости-Ореховой помадки, вам понадобится:
225г растолченных орехов ( лесных, или миндаля, или кешью или фисташек)
300г сахара
375 мл молока
2 ст ложки сливочного масла
Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 минут.
Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше,убавьте огонь.
Когда смесь превратиться в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите.
( В горячем состояние этой смесью можно глазировать торты).
Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на кусочки и на каждый положите половинку
поджаренного ореха ( на выбор).
Время приготовления ореховой индийской помадки занимает 30 минут!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4481
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Индийские украшения   Вт Авг 25, 2015 11:29 am

Индийские сладости могут быть самыми необычными на наш взгляд, как например Кхир севьян. Сливочный вермишелевый пудинг. Это блюдо является индийской сладостью!!
Немножко истории: Это блюдо было заимствовано индусами у Моголов.
Чтобы приготовить индийскую сладость нам понадобится:
1.4 литра молока
1 ст ложка сливочного масла
6 гвоздик
1ч ложка молотого кардамона
125г мелкой вермишели
100гр сахара
1 ст ложка толченых фисташек
1 ст ложка толченого миндаля
425мл жирных сливок
1 ч ложка розовой воды
Способ приготовления:
Вскипятите молоко и оставьте его кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона.
Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 минут часто помешивая.Добавьте
сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите еще 15 минут помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните,
что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте
горячим или холодным.
Время приготовления 20-25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4481
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Индийские сладости   Пт Сен 04, 2015 12:09 pm

Рецепты индийской кухни. Индийские сладости. Индийские вкусняшки! Готовим Джалеби-хрустящие жареные спирали в сиропе.
Джалеби-одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек!
Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько чтобы джалеби плавали на его поверхности,не
касаясь дна сковородки. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим!
Чтобы приготовить индийскую сладость Джалеби нам понадобится:
250гр пшеничной муки
150гр рисовой муки
250мл йогурта
1/2 ч л молотого шафрана
теплая вода
600 мл воды
500гр сахара
1 ст ложка розовой воды
масло для жарения во фритюре
Способ приготовления индийской сладости-спирали в сиропе: В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось
жидкое тесто, ка для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на день, чтобы тесто скисло. ( Процесс брожения можно ускорить добавив 1/2ч л
пекарского порошка). Тесто готово когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду.
нагрейте масло в невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком.Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое добавьте немного
пшеничной муки. Возьмите кондитерский мешок и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13см.
Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой. Дайте маслу стечь и положите спирали в теплый сироп
для пропитки на полминуты, не больше. Джалеби должно остаться хрустящим!
Время приготовления теста-ночь.
Время приготовления-45 минут!
Хочу заметить, что хрустят спирали только горячими! Если они полежат какое-то время они станут мягкими. Поэтому лучше их есть с пылу-жару!!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4481
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Индийская кухня   Вс Окт 04, 2015 11:13 am

Готовим индийское мороженное! Рецепты индийской кухни. Кулфи!
До недавнего времени это мороженное готовили только кулфи-валлы, профессиональные изготовители индийского мороженного. Однако теперь, с появлением
холодильников, любой может делать это мороженное дома.
Кулфи-это индийское мороженное. Способ приготовления:
2 ст ложки рисовой муки
2.3 литра молока
125 грамм сахара
4 ст ложки толченых фисташек
1 ст ложка розовой воды
1/2 ч ложка молотого кардамона
Смешайте рисовую муку и 4 ст ложки молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 минут, периодически помешивая пока его объем не уменьшится
на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 минут, затем снимите с огня. Добавьте в кулфи розовую воду и молотый
кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20-30 минут помешивайте разбивая
образующие кристаллы. Когда мороженное окончательно загустеет, оставьте его замораживаться.
Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавить цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченный кишью или фундук.

Р.С Кулфи-тверже чем обычное мороженное. Лучше его вытащить из морозилки и поставить за 2-3 часа до подачи в холодильник.
Время приготовления индийского мороженного 1с 15 минут.
Время замораживания 2-3 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4481
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Индийские сладости   Пн Ноя 02, 2015 12:37 pm

Индийские сладости. Готовим по индийским рецептам.
Давайте попробуем приготовить Дварака-бурфи. Время приготовления этих индийских сладостей займет 30
минут.
Нам понадобится:
400 гр сливочного масла
300 гр муки
250 мл молока
250 мл воды
250 гр сахара
25гр орехов кишью-нарубленных и разрезанных на половинку для украшения сладости
2 ст ложки натертого кокосового ореха
Способ пригтовления индийских сладостей Дварака-бурфи:
Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и , помешивая, жарьте ее на
медленном огне.Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 минут, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор пока
он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите острожно помешивая, на
самом малом огне пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте буфри немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата
толщиной примерно 2 см. Когда буфри затвердеет разрежьте его куски.На каждый кусочек положите половинку
ореха или немного толченых фисташек.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Индийские сладости   Сегодня в 10:11 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Индийские сладости
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Индия! Индия украшение планеты. :: Женский форум об Индии. :: Индийская кухня-
Перейти: