Индия! Индия украшение планеты.


 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Рецепты индийских блюд.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Индийская кухня.Рецепты индийских блюд.   Ср Июл 15, 2015 12:53 pm

Кухня Индии. Самосы. Только , пож-та, не называйте самосы индийскими пирожками! Это совершенно не верно и не правильно. Это самоса. Это блюдо подают как в дорогих ресторанах Индии так и продают на оживленных улицах как закуску-перекуску! : ) В Индии я очень часто видела как ребята из забегаловки готовят начинку и лепят самосы. Ловко и быстро! Без опыта такого красиво самоса сразу не сделаешь! Но давайте попробуем! Для приготовления самос нам потребуется:
400 гр пшеничной муки
1/2 чайная ложка соли
100 гр растопленного сливочного масла
150 мл холодной воды
2-3 средних картофелины
200 гр зеленого горошка
4 ст ложки растительного масла
1 ч ложка семян кумина
1/2 ч ложки семян шамбалы (метхи)
1/2 ч ложка натертого свежего имбиря
1ч ложка куркумы (холди)
1/2 ч ложка молотого кориандра
1/4 ч ложка молотой гвоздики
1/2 ч ложка молотой корицы
2 ч ложки соли
1/4 ч ложки молотого перца
Можно взять еще 1 цветную капусту, но это не обязательно.
масло для обжаривания
Способ приготовления:
Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба.
Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 минут пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните
водой, покройте влажной тканью и отложите на то время пока будите готовить начинку.
Почистите картофель и нарежте. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в подсоленной воде до мягкости.
Поджарьте на среднем огне семена кумина и шамбалы в небольшом количестве растительного масла. Когда они начнут темнеть добавьте к ним натерный имбирь и молотые пряности и пожарьте несколько секунд.Добавьте размятую картошку и помешивая жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте отваренную цветную капусту. Жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте горошек. Приправьте солью и черным перцем, затем выложите готовую начинку в блюдо чтобы она остыла пока вы готовите тесто.
Сформируйте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край
ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так чтобы получился конус. Плотно соедините концы прямой стороны чтобы
закрепить конус. На две трети наполните конус начинкой. Затем защипите края. Нагрейте в кастрюле растительное масло и жарьте в нем самосы часто помешивая минут
6-8. Затем откиньте на дуршлак и дайте стечь маслу.
Должно получится вкусно! Для себя любимых начинку можно и поджарить!! В Индии я не видела чтобы ее жарили. Пацаны начистили картошку. Отварили ее. Добавили
в нее специй и гороха! Готово! Ловко закрутили конвертики. Наполнили их начинкой. Масло уже разогревается! Очередь собирается!! 6 минут+ бутылочка индийской лимки и ты получаешь вкусный обед!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Ср Июл 15, 2015 1:07 pm

Самосы. Фотографии приготовления. Просто фото индийских самос. Подаются самосы всегда с соусом. Соус может быть сладким. Такой коричневый. Не знаю из чего
его готовят, но в сочетании с самосой очень вкусно. Либо подают соус из палака с дахи.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Пн Авг 10, 2015 9:19 am

Фестиваль карри прошел в Лондоне!!
We've all got a favourite curry takeaway or restaurant, well now's your chance to show them your appreciation by nominating them for the fifth annual Asian Curry Awards. Aimed at recognising the achievements of Asian cuisine in the UK, with separate awards for chefs and restaurants, both experienced and new to the curry industry, it's a great way for them to get noticed for what they do best: serving great food. The awards were set up to recognise the achievements of restaurateurs across the country, praising them for their dedication to spreading the love of curry, and acknowledging a lifetime of work in the business. There's scope to promote young restaurateurs for their entrepreneurship and innovation, as well as honouring the lifetime achievements of more experienced restaurant owners.

After the nomination stage, shortlisted restaurants will be invited to attend the awards ceremony on 15th November 2015. The winners will be decided by a panel of judges who this year include Pat Chapman, founder of the Curry Club and author of the Good Food Guide since 1984, Bill Poon, Michelin Star Chef and Chinese Masterchef winner in 2006, George Shaw, a former BBC journalist, Emily Knight, founder of food and drink site Bristol Bites, Neil Hennessy-Vans, Food and Travel Editor in Families Magazine, Jason Freedman, chef owner of the award-winning Minnis and our very own Editorial Director of Asiana, Momtaz Begum-Hossain.

Nominations are open until the end of the month and are open to restaurants of all Asian cuisine that have been trading for at least three years. Applications must be sent in by 30th August 2015. Categories include best Asian Restaurant of the Year, Best East Asian Takeaway/Delivery, Best South Asian Takeaway/Delivery, Best Chef and Young Chef of the Year, and regional awards for South Asian restaurants.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Пн Авг 10, 2015 9:29 am

Фестиваль карри в Лондоне.
У нас у всех есть любимое карри , а теперь это ваш шанс, чтобы показать карри свою признательность, приготовив его на пятом ежегодном Азиатском Карри Награждение. Это мероприятие направлено на признание достижений азиатской кухни в Великобритании, с отдельной наградой для поваров и ресторанов, как опытных, так и новых в карри промышленности. Это отличный способ для поваров, чтобы их заметили за то, что они делают лучше всего: сервировка и вкусная еда. Награды были учреждены для того, чтобы признать достижения рестораторов по всей стране, высоко оценив их самоотверженность в распространение любви к карри, и посвящая всю свою жизнь работе в этом бизнесе. Этот фестиваль дает возможность для продвижения молодых рестораторов для их предпринимательства и инноваций, а также чествование прижизненных достижений более опытных рестораторов.

После этапа номинации участники будут приглашены на церемонию награждения 15 ноября 2015. Победители будут определены жюри, которые в этом году включают Пэт Чепмен, основатель клуба Карри и автор книги "Хорошая еда" ,руководство с 1984 года, Билл Пун, мишленовский шеф-повар и китайский Мастершеф победитель в 2006 году, Джордж шоу, бывший журналист Би-би-си, Эмили Найт, основатель еда и напитки сайт Бристоль укусов, Нил Хеннесси-фургоны, "Питание и проезд в семьях", редактор журнала Джейсон Фридман, шеф-повар владельца в превосходном minnis и наш собственный редакционный директор Азиа, Момтаз Бегум-Хоссейн.

Номинации открыты до конца месяца и являются открытыми для всех ресторанов азиатской кухни, которые находились на рынке в течение не менее трех лет. Заявки должны быть отправлены до 30 августа 2015 года. Категории включают в себя лучший Азиатский ресторан года", " лучший Восточный Азиатский ресторан вынос/доставки, лучшие Южно-азиатской еды на дом/доставки, лучшие шеф-повара и молодой шеф-повар года, и региональные награды южноазиатских ресторанов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Вт Авг 25, 2015 11:06 am

Предлагаю приготовить Гили кичри. Блюдо из риса, даля и шпината. Время вымачивания-1ч. Время приготовления-1 час.
Берем:
250г риса с длинными или средними зернами.
250гр манг-даля или гороха
50г сливочного масла
3 лавровых листа
1 ст ложку рубленного имбиря
2 гвоздики
2ч ложки соли
1 ч ложку куркумы
1/4 ч ложку натертого мускатного ореха
225г свежего мелко нарезанного шпината
3 мелко нарезанных помидоров
Способ приготовления:
Промойте в воде даль и рис, оставьте в виде на 1 час, потом осушите. нагрейте сливочное масло в кастрюле ( лучше с толстым дном), добавьте лавровый лист,
рубленный имбирь и гвоздику, а затем рис и даль. Обжарьте все это 8-10 минут, хорошо помешивая, пока масло не впитается. Налейте такое кол-во виды чтобы
зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль, куркуму и мускатный орех.Помешивайте и доведите до кипения. Плотно закройте крышкой и варите на среднем огне
или маленьком огне 30 минут.
По мере того, как рис и даль впитывает воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите чтобы смесь всегда была покрыта водой. ( При необходимости добавьте несколько
столовых ложек воды). Затем добавьте нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку. Варите еще минут 15, пока рис и даль полностью
не сварятся. Но сама каша должна остаться немножко влажной ( с жидкостью). Перед подачей как следует размешайте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Вс Окт 04, 2015 10:32 am

Готовим индийские блюда! Рецепты индийской кухни. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления окры. По-индийски это блюдо называется Масала бхинди сабджи.
По-русски мы назовем это блюдо: Окра с пряностями и кокосом.
Для приготовления нам понадобится:
675 грамм свежей окры
3 ч л молотого кориандра
1 ч л куркумы
2 щепоточки молотого красного перца
1 1/2 ч л соли
5 ст л растительного масла
2 ч л семян кумина
1 ч л семян горчицы
1/4 ч л асафедиты
75 грамм натертого кокосового ореха
1 1/2 ч л сахара
2 ст л лимонного сока
Кинза для украшения блюда.
Способ приготовления и примичания. Возможно окру прийдется поджаривать в 2-3 приема, поэтому надо заранее рассчитать на сколько частей разделить компоненты.
Промойте стручки окры и тщательно осушите их бумажным полотенцем. Обрежьте концы и нарежьте на кружочки в 5 мм толщиной. Положите их в миску и посыпьте
сверху кориандром, куркумой,красным перцем и солью. Помешайте чтобы вся окра покрылась пряностями.
Нагрейте масло и бросьте в него часть семян кумина и часть семян горчицы. Закройте крышку на минутку чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Затем бросьте туда
часть асафеды. Поджарьте несколько минут, затем положите столько окры сколько требуется чтобы покрыть дно одним слоем.
Жарьте, помешивая каждую порцию 3-4 минуты, пока окра не станет коричневой и не сморщится. В каждую порцию добавьте кокосовый орех и сахар. Продолжайте
жарить пока окра не станет буро-коричневой и мягкой. Сбрызните сверху лимонным соком. Украсить кинзой.
Время приготовления 25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Пн Ноя 02, 2015 1:54 pm

Рецепты индийских блюд. Готовим индийское блюдо из риса Пушпанна! Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию. Чтобы
сделать это блюдо еще более красивым, многие индийские повара кладут в него также кусочки сухофруктов.
Индийское блюдо ПУШПАННА или РАЗНОЦВЕТНЫЙ РИС по-индийски.
Для приготовления этого красиво индийского блюда, нам понадобится:
225 гр панира ( или творога)
100 гр кешью или очищенного миндаля
100 гр натертого кокосового ореха
6 ст ложек сливочного масла
1 ч ложка семян фенхеля
1 ч ложка семян кумина
2 лавровых листика
6 надрезанных стручков кардамона
2 ч ложки молотого кориандра
1 ч ложка куркумы
1 ч ложка натертого мускатного ореха
1 ч ложка молотой корицы
1/2 ч ложки молотого красного перца
1/2 ч ложки молотого черного перца
1/4 ч ложка асафедиты
1/4 ч ложки молотой гвоздики
350гр риса с длинными зернами
100 гр изюма
825гр сыворотки 100 гр сахара
1 ст ложка соли
Время приготовления индийского блюда Пушпанна 40 минут.
Нарежьте панир кубиками или скатайте из творога шарики диаметром примерно 2.5 см. Обжарьте их в масле
и спереложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Поджарьте в масле орехи кешью или миндаль и положите их
в дуршлаг вместе с паниром. Поджарьте натертый кокосовый орех в 2х столовых ложках сливочного масла и
отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться бросьте туда
семена фенхея, тмина, лавровые листья и нарезанные стручки кардамона. Через 30 сек добавьте все
молотые пряности, и , помешивая, жарьте их несколько секунд. Затем положите рис. Поджарьте рис пока
зерна не станут прозрачными и не подрумянятся. Добавьте панир, изюм, сахар и соль. Добавьте сыворотку.
Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышку. Варите рис до готовности. Добавьте жаренные орехи и кокосовый орех. Перед подачей осторожно
перемешайте.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Пн Ноя 02, 2015 2:10 pm

Так выглядит фенхель


А это асафетида


Кумин или зира


Тмин


Зерна кориандра


"Живой" Кориандр -это обыкновенная кинза


Молотый кориандр


Стрючки кардамона




Последний раз редактировалось: Admin (Ср Ноя 18, 2015 1:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: рецепты индийских блюд.   Пт Ноя 13, 2015 4:18 pm

Готовим Самбар! Суп по-индийски. Суп из даля с овощами.Это очень легкоусвояемое блюдо немного
гуще чем обычный даль. Суп самбар можно подать с роти или рисом.
Для приготовления индийского супа нам понадобится:
1.4 литра воды
3ч ложки соли
250гр мунг-даля, или тур-даля,или зеленого лущеного гороха, или чечевицы
675 гр разных овощей: баклажан, морковь, помидоры, стручковая фасоль,
50гр тамаринда (Можно имитировать его вкус, смешав сок лимона и коричневый сахар)
3 ст л растительного масла
1 ч л семян горчицы
1 1/2 ч ложка молотого тмина
2 ч ложки молотого кориандра
1/2 ч ложка молотого перца или свежего острого красного чили
1 ч ложка куркумы
4 ст ложки натертого кокосового ореха
Время приготовления индийского супа 45 минут
Готовим! Довести воду с солью до кипения. Промытый и слегка осушенный даль добавляем в воду.
Варим без крышки 10 минут. Снимите пену, закройте крышкой и варите на медленном огне еще
15-25 минут время от времени помешивая. Даль должен стать мягким, но не разваренным.
Пока варится даль, нарежьте овощи мелкими кубиками.
Нагрейте масло в кастрюле и поджарьте семена горчицы. После того как семена перестанут
трещать, добавьте молотые пряности , жарьте еще несколько секунд, затем положите овощи.( Если
вы используете баклажан, то предварительно обжарьте его, чтобы он стал мягким).Через 10-15
минут, когда все овощи подрумянятся, добавьте тертый кокосовый орех и жарьте еще 2 минуты.
К этому времени даль должен быть готов. Положите овощи, влейте сок тамаринда и все тщательно
перемешайте.Уменьшите огонь и варите без крышки до полной готовности, пока даль не загустеет,
а овощи не станут мягкими.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Вт Ноя 17, 2015 2:01 pm

Я предлагаю вам блюдо южной кухни Индии. Самое популярное блюдо юга Индии-Доса. Доса- это
тонкое хрустящее творение индийских кулинаров. Самая популярная закуска в Южной Индии.
Досу лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте блюдо на стол сразу после его приготовления.
Готовим Масала-Доса.
Для приготовления Доса-масалы нам потребуется:
Время выдерживая 1-2 часа или ночь. Время приготовления 30 минут. Время жарки доса-5 минут.
175 гр белого риса с короткими зернами
100гр урад-даля ( Зерна небольшие серовато белые прямоугольной формы)
2 стручка свежего острого красного перца, нарубленных
1/2 ч ложки сахара
2 1/2 ч ложки соли
10 картофелин среднего размера
растительное масло для смазывания сковороды
4 ст ложки тертого кокосового ореха
3 ч ложки натертого свежего имбиря
4 ст ложки масла
2 ч ложки семян кумина
2 ч ложки семян горчицы
1 1/2 ч ложки куркумы ( холди)
2 ст ложки свежих нарубленных листьев кориандра
2 ст. ложки сливочного масла
Замочите рис и даль в отдельных мисках на ночь. Промойте и осушите их. Затем смелите по отдельности
в электромиксере, добавив немного воды, чтобы получилась однородная полужиткая паста. Смешайте
получившиеся пасты в большой миске, положите туда один нарубленный перец, сахар и 1/2 ч ложку
соли. Как следует перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или
если возможно, на ночь.
Поставьте сковороду смазанную маслом на средний огонь. Взбейте тесто венчиком - оно должно быть
достаточно жидким. Налейте 4 ст ложки теста на хорошо разогретую сковороду и тыльной стороной
ложки равномерно распределите его по дну сковородки круговыми движениями начиная от центра.
При этом должен получится тонкий блин доса примерно диаметром в 20см. ( Искусство изготовления
доса заключается в умении повара распределить тесто до того как оно начнет затвердевать. Конечно
в Индии доса готовится не на сковороде, а на специальном разогретом круге.) Жарьте 2-3 минуты пока
круг не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону надо готовить в раза меньше
по времени.Она не должна быть такая поджаристая как первая.
Начинка у вас должна быть готова до того, как вы начнете жарить досу. Сварите картофель.
Хорошо разомните его. Разотрите в ступке кокосовый орех, остаток нарубленного перца,
имбирь и добавьте несколько капель воды, чтобы получилась густая паста. В кастрюле
среднего размера разогрейте растительное масло, и помешивая поджарьте в нем семена
кумина и горчицы. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте пасту из кокосового
ореха и пряностей. Через минуту всыпьте туда куркуму, затем положите картофель, на-
рубленный кориандр и остаток соли. Жарите помешивая 5 минут, затем оставьте в созданном
для начинки теплом вакуме.( Заверните в полотенце).
Разделите начинку на порции по количеству дос.Положите по одной порции в центр каждой
досы в линию и сложите досу пополам. Теперь смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте
обе стороны каждой досы.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Вт Ноя 17, 2015 2:11 pm

Тесто обычных блинчиков не подходит для приготовления досы. И называть досу - блины с картофельной
начинкой-не стоит так как это совершенно 2 разных блюда.
Доса-это доса. Блинчики-это блинчики!
Посмотрите на фотографии. Разница а тесте очень видна.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Пт Мар 18, 2016 10:23 am

Сегодня в интернете нашла рецепт такого индийского блюда. Ошибку видите??


Фарш ГОВЯДИНЫ!!!! Американс!!! Smile)) Кто бы знал, что говядину в Индии не едят! : )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Пт Апр 22, 2016 8:22 am

Рецепт выходного дня: Картофель со шпинатом по-индийски (Алу палак)
Повара индийской кухни ресторана "Бомбей" рассказали и показали, как приготовить эти постные блюда
Сахалин, 22 апреля, SakhalinMedia. Картофель со шпинатом (Алу палак) предлагают приготовит читателям ИА SakhalinMedia повара индийского ресторана "Бомбей"


"У индусов вся кухня сопряжена с лекарственными растениями, поэтому они почти не используют лекарства," — рассказывают в ресторане.

Когда есть все заготовки, то блюдо готовится очень быстро – буквально за считанные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель

Масло соевое

Масло сливочное

Сливки 36% жирности

Соус (на свое усмотрение)

Чеснок

Имбирь

Зира

Красный перец

Тмин



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КАРТОФЕЛЬ

Чистим картофель.

Нарезаем очень крупно: можно на две половинки.

Бросаем его в кипящее масло так, чтобы картофель полностью в нем утопал.

В обжаренный в масле картофель добавляем сливки (36% жирности).

Добавляем соус (делаем его любой на свой вкус) Как рассказал хозяин ресторана, о том, из чего индийцы делают соусы, "одному Богу известно". В одном соусе может находиться до 150-ти наименований.



ШПИНАТ

Берем соевое масло, добавляем чеснок, имбирь, специю под названием зира.

Добавляем шпинат, который был предварительно отварен и тщательно перемолот в блендере до состояния пасты.

Добавляем красный перец, тмин, сливочное масло.

ПОДАЕМ НА СТОЛ

Перед подачей на стол корень имбиря натирают мелкой стружкой и посыпают сверху на блюдо.






Рецепт взят http://sakhalinmedia.ru/news/society/22.04.2016/502090/retsept-vihodnogo-dnya-kartofel-so-shpinatom-po-indiyski-alu-palak.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Ср Июн 29, 2016 8:42 am

Индийский хлеб.
НАН! Нан в Индии приготовленный в тандоре как правило имеет удлиненную форму.Это фото нана сделанного на севере Индии.


Еще нан может быть такой формы. Это то же правильный нан сделанный в тандоре.


Нан приготовленный в домашних условиях в Индии называют чапати. Готовят такой нан на сковороде.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Ср Июн 29, 2016 8:49 am

Кульча парадха на севере или южное название Лунча. Очень вкусная штучка!!! Красиво закрученная. Только тесто кульчи так закручивают. Не путайте и не обзывайте кульчу - роти, это не правильно.


Тесто на кульчу закручивается так:


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Ср Июн 29, 2016 8:50 am

Индийская роти.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Ср Июн 29, 2016 8:54 am

В Индии, для всего хлеба есть своя мука. Готовя индийский хлеб в России, получится может немного другой хлеб.
Нан самый не полезный индийский хлеб. Нан очень вкусный, но так как он готовится на дрожжах пользы в нем мало.
Кульча готовится на ражме ( темной фасоли).
Роти самый полезный индийский хлеб. Раздуваться роти должна обязательно при приготовление ( как на фото).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Admin
Admin


Сообщения : 4504
Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Рецепты индийских блюд.   Вс Июл 31, 2016 8:33 am

Я уже писала, что все индийское сделанное в России не вкусное. Пишу так как убедилась в этом еще раз. Купила через интернет пикули. Крутила-вертела картинку, была уверена, что продукт настоящий, индийский. Получила- сделано в России. Все пикули сделаны из сухих продуктов, невкусное масло. Конечно это не так вкусно. При покупке смотрите где продукт изготовлен. Если фирма индийская, но упаковано в России-значит это российское производство. А  Россия-это не Индия!!!  Не все индийские продукты есть!!  Поэтому вы получите типа- я слепила из того, что было!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://india-bharat.2x2forum.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты индийских блюд.   Сегодня в 9:28 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты индийских блюд.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Индия! Индия украшение планеты. :: Женский форум об Индии. :: Индийская кухня-
Перейти: